Соус для "Цезаря" с креветками

Соус для "Цезаря" с креветками Соусы
Соус для "Цезаря" с креветками


  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горчица  — 1 Чайная ложка


Вкуснейший соус для «Цезаря» с креветками. Вкус он имеет приятный, кисло-сладкий. Отлично подойдет для салата «Цезаря» с креветками, однако его также можно использовать и для классического «Цезаря».

Описание приготовления:

1.Чеснок очищаем и меленько нарезаем. Измельчить нам его нужно буквально до состояния кашицы. Это очень удобно делать при помощи блендера. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.

2. В чашу блендера кладём желтки, горчицу и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

3. Выливаем все в мисочку, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла. Снова тщательно перемешиваем. Поливаем готовым соусом наш салат «Цезарь», перемешиваем.

4. Получилась очень вкусно! Креветки в салате очень хорошо сочетаются с чесноком и горчицей.


Количество порций: 2

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт