- Фарш — 500 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Молоко — 60 Грамм
- Хлеб — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 70 Грамм
- Панировочные сухари — По вкусу
Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны.
Описание приготовления:
Обычные котлеты можно приготовить в сметанном соусе, который сделает их еще сочнее и нежнее. Сметана входит в сам рецепт и непосредственно — в соус. Некоторые добавляют ее еще и перед подачей котлет к столу. Фарш можно использовать домашний, а можно уже готовый.
Количество порций: 6-8
1. Этот рецепт приготовления котлет стандартный. Единственное отличие в том, что в конце они заливаются сметанным соусом и тушатся около 10 минут.
2. Смешиваем фарш (я обычно беру уже готовый, смесь свиного и говяжьего) с яйцом, луком, хлебом (замочите его заранее), сметаной, солью и специями (по вкусу).
3. Замешиваем фарш до состояния однородной массы. Лук можно добавлять нашинкованный, а можно — измельченный в блендере.
4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду жариться.
5. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
6. Заливаем наши котлеты сметаной, и ставим сковороду на слабый огонь.
7. Тушим под крышкой на слабом огне около 15 минут. При необходимости (если сметана густая) можно добавить немного воды.
8. Подаем котлеты вместе с гарниром. При желании сверху можно добавить еще немного сметаны.