Курица с овощами по-корейски

Курица с овощами по-корейски Соусы
Курица с овощами по-корейски


  • Куриные ножки или филе  — 600 Грамм
  • Рисовая лапша  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2  Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 6  Штук
  • Сахар  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Оливковое или растительное масло  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу


Дакжим — это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо корейской кухни должно получиться островатым: это его специфическая особенность. Поэтому в рецепт входит красный горький перец. Добавляйте его по вкусу. Готовая курица с овощами по-корейски в домашних условиях — отличная альтернатива привычным вторым блюдам. Особенно ее оценят любители азиатской кухни.
Количество порций: 2-3

Курица с овощами по-корейски - фото шаг 1
1. Первым делом нужно разобраться с курицей. Для этого блюда подойдут куриные ножки или четвертинки. Срезаем всю шкурку, отдельно нарезаем мясо, предварительно убрав все кости. После этого курицу тщательно моем, солим и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, даем стечь лишней жидкости.

Курица с овощами по-корейски - фото шаг 2
2. Обжариваем курицу в воке или на мелкой сковороде. Жарим на слабом огне со всех сторон до готовности, используя оливковое или растительное масло. В середине жарки добавьте нарезанный картофель и (по вкусу) чеснок.

Курица с овощами по-корейски - фото шаг 3
3. Красный перец нарезаем (у меня был сушеный) и отдельно обжариваем.

Курица с овощами по-корейски - фото шаг 4
4. Также отдельно обжариваем шампиньоны, лук и морковь, в конце добавляем чеснок.

Курица с овощами по-корейски - фото шаг 5
5. Замачиваем на 10 минут рисовую лапшу, после чего отправляем ее вместе с овощами к курице в вок или на сковороду.

Курица с овощами по-корейски - фото шаг 6
6. Заливаем водой, добавляем немного соевого соуса и сахара. Тушим до готовности (около 20 минут на слабом огне).

Курица с овощами по-корейски - фото шаг 7
7. В конце я добавляю мелко нашинкованную капусту (но это не обязательно) и кунжут. Блюдо готово к употреблению!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт