Соус "Долмио"

Соус "Долмио" Соусы
Соус "Долмио"


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Соль  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях.

Описание приготовления:

На приготовление данного соуса меня вдохновил соус «Долмио». Хотелось сделать что-то подобное в домашних условиях. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Конечно же, он отличается от оригинала, тем не менее его также можно добавлять в пасту и другие популярные блюда. Теперь вы знаете, как сделать соус «Долмио» самостоятельно!
Количество порций: 3-4

Соус "Долмио" - фото шаг 1
Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.

Соус "Долмио" - фото шаг 2
Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.

Соус "Долмио" - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук

Соус "Долмио" - фото шаг 4
Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.

Соус "Долмио" - фото шаг 5
Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут.

Соус "Долмио" - фото шаг 6
Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут.

Соус "Долмио" - фото шаг 7
Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт