- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Соль — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Сахар — 20 Грамм
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях.
Описание приготовления:
На приготовление данного соуса меня вдохновил соус «Долмио». Хотелось сделать что-то подобное в домашних условиях. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Конечно же, он отличается от оригинала, тем не менее его также можно добавлять в пасту и другие популярные блюда. Теперь вы знаете, как сделать соус «Долмио» самостоятельно!
Количество порций: 3-4
Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.
Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.
На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук
Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.
Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут.
Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут.
Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник. Приятного аппетита!