Паприкаш со свининой

Паприкаш со свининой Вторые блюда
Паприкаш со свининой


  • Свинина

    (у меня окорок)

    800 г

  • Вода


    1 стак.

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Помидор

    (крупный)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 ст. л.

  • Перец чили

    (острый)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    2 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль

    (по-вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Паприкаш со свининой


    Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.

  • Паприкаш со свининой


    Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.

  • Паприкаш со свининой


    Перец режем полосками

  • Паприкаш со свининой


    Лук — кубиками

  • Паприкаш со свининой


    Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.

  • Паприкаш со свининой


    Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.

  • Паприкаш со свининой


    Добавляем сладкий перец.

  • Паприкаш со свининой


    Острый перец режем соломкой.

  • Паприкаш со свининой


    Добавляем к мясу.

  • Паприкаш со свининой


    Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.

  • Паприкаш со свининой


    В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!

  • Паприкаш со свининой


    Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.

  • Паприкаш со свининой


    При подаче — посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт