Cоус "Блю чиз"

Cоус "Блю чиз" Соусы
Cоус "Блю чиз"


  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сыр с голубой плесенью  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Ворчестерский соус  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль и перец молотый черный  — 1 По вкусу


Идеальный соус «Блю чиз» к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса — голубой сыр.

Описание приготовления:

Этот американский сырный соус великолепно подходит к мясу, птице, рыбе и многим закускам. Даже запеченные овощи великолепно сочетаются с ним, а острые куриные крылышки «буффало» и соус «Блю чиз» попросту не «могут друг без друга». Количеством и процентом жирности сметаны регулируйте густоту соуса.
Количество порций: 4-8

Cоус "Блю чиз" - фото шаг 1
1. Первым делом смешиваем сметану, йогурт и майонез. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Cоус "Блю чиз" - фото шаг 2
2. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок нужно выдавить через пресс и отправить в соус вместе с соком.

Cоус "Блю чиз" - фото шаг 3
3. Теперь все тщательно перемешиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы масса получилась однородной.

Cоус "Блю чиз" - фото шаг 4
4. Перекладываем соус «Блю чиз» в креманку и подаем к основным блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт