- Молоко — 800 Миллилитров
- Мука — 80 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи!
Описание приготовления:
Белый соус (более известный под названием «Бешамель») — основа для многих других соусов. И именно поэтому он универсален. Для приготовления белого соуса для лазаньи нам понадобится обычная мука, молоко средней жирности и сливочное масло. Я добавляю щепотку мускатного ореха для аромата. Белый соус можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и для фарширования или запекания мяса, рыбы, овощей и многого другого.
Количество порций: 5-6
Для начала растопите в посудине с толстым дном сливочное масло.
Всыпьте туда муку, хорошо перемешайте до однородной массы. Массу немного поджарьте на огне до слабо-коричневого цвета.
Теперь маленькой струйкой влейте холодное молоко, при этом постоянно помешивайте соус. Консистенцию соуса можно регулировать по собственному желанию, все зависит от количества молока.
Когда все молоко вылили, а соус размешали до однородной пасты, варите еще 2 минуты, а потом выключайте. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и перца.
Готовый белый соус для лазаньи должен по консистенции напоминать жидковатую сметану, если остались в нем комочки — протрите через сито. Советую сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы на соусе не образовывалась пленочка.
Вот и все. Приятного аппетита!
Вот и все. Приятного аппетита!