Соус "Ранчо бланко"

Соус "Ранчо бланко" Соусы
Соус "Ранчо бланко"


  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 По вкусу


Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса «Ранчо бланко».

Описание приготовления:

Соус «Ранчо бланко» в домашних условиях заменит традиционный и используемый многими майонез. Его приготовление не займет много времени, а результат вас поразит. Используйте разные специи, чтобы усовершенствовать его по своему вкусу.
Количество порций: 1

Соус "Ранчо бланко" - фото шаг 1
1. Соедините размягченное сливочное масло со сливками (можно использовать натуральный йогурт). Добавьте вустерский соус, соль и щепотку кайенского перца.

Соус "Ранчо бланко" - фото шаг 2
2. Все как следует взбейте до однородности. На следующем этапе добавьте яблочный уксус. Очистите и измельчите чеснок, нарежьте его или пропустите через пресс. Добавьте в соус, и продолжайте перемешивать.

Соус "Ранчо бланко" - фото шаг 3
3. Измельчите вымытую свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и даже пару листочков мяты, например. Добавьте в соус.

Соус "Ранчо бланко" - фото шаг 4
4. Перемешайте все как следует — и попробуйте. При необходимости соус «Ранчо бланко» в домашних условиях можно дополнить соком лимона, черным перцем или другими ингредиентами по вкусу.

Соус "Ранчо бланко" - фото шаг 5
5. Переложите готовый соус в чистую и сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в холодильник. Пусть он охладится примерно 1 час перед подачей к столу. Хранить его также можно в холодильнике, используя по необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт