Рыба
(или 500 г рыбного филе)
—
600 гМорковь
(150 г)
—
2 штЛук репчатый
(250 г)
—
3 штЧеснок
(по вкусу)
Рис
(250 мл, длиннозерный)
—
1 стак.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
-
Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.
-
1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.
-
Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.
-
Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок — пластинками.
-
Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.
-
В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.
-
После чего положить морковь,
-
Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.
-
Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.
-
Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,
-
Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.