Кабачки в сметане

Кабачки в сметане Блюда из овощей
Кабачки в сметане


Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются — бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

  • Кабачок


    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    150-200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2/3 стак.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Кабачки в сметане


    Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.

  • Кабачки в сметане


    Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.

  • Кабачки в сметане


    Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.

  • Кабачки в сметане


    Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.

  • Кабачки в сметане


    Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.

  • Кабачки в сметане


    Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт