- Кролик — 1,2 Килограмма
- Белое сухое вино — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Острая дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Жирные сливки — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Веточка тимьяна — 2 Штуки
- Веточка розмарина — 3 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки
- Головка чеснока — 1 Штука
- Сметана — 1 Литр
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
Мясо кролика очень нежное и вкусное. Чтобы его приготовить, сначала замаринуйте мясо в вине и специях, затем смажьте смесью горчицы со сливками и обжарьте на сковороде. Также обжарьте лук с чесноком и сельдереем и отдельно — морковь. Выложите все ингредиенты в гусятницу, залейте сметаной со специями и запеките в течение полутора часов в духовке. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь.
Обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами.