Запеканка по-нововолынски

Запеканка по-нововолынски Вторые блюда
Запеканка по-нововолынски


Очень вкусная запеканка. У нас в городе ее в каждом ресторане и в каждом баре готовят. Попробуйте и вы…
Очень классная как на праздничный стол, так и на каждый день!

  • Филе куриное

    (грудка)

    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Картофель


    6 шт

  • Сметана

    (100г — в грибы при жарке, остальное — для запекания)

    400 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Специи

    (соль, перец, приправа к картофелю)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Петрушка

    (зелень)

  • Запеканка по-нововолынски


    Куриное филе режем на небольшие кусочки, каждый кусочек солим, перчим, отбиваем.
    Выкладываем в форму для запекания, каждый слой перемазываем сметаной. У меня вышло два тонких слоя мяса.
    Верх поливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки.

  • Запеканка по-нововолынски


    Шампиньоны чистим, режем на крупные кусочки.

  • Запеканка по-нововолынски


    На сковороде поджариваем грибочки, добавляем лук, солим, перчим.
    Когда лук прожарится немного, добавляем кусочек масла, накрываем крышкой и тушим минуток 5. Затем добавляем немного сметаны и тушим еще минуток 5 с закрытой крышкой.

  • Запеканка по-нововолынски


    Выкладываем слой грибов вместе с подливкой на верх мяса. Поливаем сметаной.

  • Запеканка по-нововолынски


    Картофель нарезаем тоненькими пластинками. Делаем тоненький слой, солим, перчим, посыпаем приправой к картофелю, поливаем сметаной каждый слой (у меня вышло три небольших слоя).

  • Запеканка по-нововолынски


    Все посыпаем тертым сыром.
    Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут, затем снимаем крышку и печем еще 10-15 минут до готовности.

  • Запеканка по-нововолынски


    Готовую запеканку посыпаем зеленью.
    Подавать минут через 10 после после того, как вынем из духовки.

  • Запеканка по-нововолынски


    Я подаю эту запеканку с овощными салатиками.

    Это очень вкусно! Угощайтесь! Надеюсь, Вам понравится!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт