Соус из хрена со сметаной

Соус из хрена со сметаной Соусы
Соус из хрена со сметаной


  • Корень хрена  — 500 Грамм
  • Уксус  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Соль  — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Сметана  — По вкусу


Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю обратить свое внимание на этот очень простой рецепт соуса из хрена со сметаной. С ним ваши блюда заиграют абсолютно новыми вкусовыми оттенками.

Описание приготовления:

Натуральные соусы собственного приготовления хороши тем, что вы можете варьировать их остроту в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. При желании можете добавить в соус из хрена со сметаной в домашних условиях ароматные травы и любимые специи.
Количество порций: 1

Соус из хрена со сметаной - фото шаг 1
1. Для начала необходимо выбрать покрупнее корни хрена и очистить их. Сразу оговорюсь, что основа для соуса делается с запасом, так что при желании можно уменьшить количество ингредиентов.

Соус из хрена со сметаной - фото шаг 2
2. Далее нужно измельчить корень. Существует как минимум два варианта, как сделать это: вы можете натереть корень на терке или пропустить через мясорубку, например. Первый подойдет, если вы планируете делать соус из хрена со сметаной в домашних условиях в небольших количествах.

Соус из хрена со сметаной - фото шаг 3
3. Доведите до кипения воду, залейте тертый хрен. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания на столе.

Соус из хрена со сметаной - фото шаг 4
4. Затем можете всыпать сахар, соль и как следует все перемешать. Добавьте уксус и (при желании) другие специи по вкусу. Перемешав, уберите хрен в холодильник минимум на 3 часа.

Соус из хрена со сметаной - фото шаг 5
5. Заготовка готова. Далее рецепт приготовления соуса из хрена со сметаной невероятно прост. Возьмите заготовку и сметану в соотношении 1 к 2 (на 50 граммов хрена — 100 сметаны, например). Тщательно перемешайте. Перед подачей можно добавить в соус немного измельченной зелени. Чистая заготовка прекрасно хранится в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт