Треска под соусом тартар

Треска под соусом тартар Соусы
Треска под соусом тартар


  • Треска  — 3 Штуки (филе)
  • Мука  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Яичные желтки  — 2 Штуки (1 сырой и 1 вареный)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 125 Миллилитров
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Каперсы  — 2 Чайных ложки
  • Петрушка измельченная  — 2 Ст. ложки


Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар — одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание!

Описание приготовления:

В наше время многие покупают соусы типа «Тартар» в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае — к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом «Тартар» в домашних условиях.
Количество порций: 3-4

Треска под соусом тартар - фото шаг 1
Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.

Треска под соусом тартар - фото шаг 2
Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.

Треска под соусом тартар - фото шаг 3
Приготовим соус «Тартар». Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!

Треска под соусом тартар - фото шаг 4
Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт