- Треска — 3 Штуки (филе)
- Мука — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Яичные желтки — 2 Штуки (1 сырой и 1 вареный)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 125 Миллилитров
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Каперсы — 2 Чайных ложки
- Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки
Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар — одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание!
Описание приготовления:
В наше время многие покупают соусы типа «Тартар» в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае — к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом «Тартар» в домашних условиях.
Количество порций: 3-4
Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.
Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.
Приготовим соус «Тартар». Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!
Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!