Колбаса «Пасхальная»

Колбаса "Пасхальная" Вторые блюда
Колбаса "Пасхальная"


  • Свинина

    (грудинка)

    1500 г

  • Зира

    (половина,без горки)

    1 ст. л.

  • Розмарин

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Кориандр

    (без горки)

    3 ч. л.

  • Перец черный


    3 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Кишки

    (Ушло около 2,5метров..но я не меряла..думаю зависит от плотности наполнения и размеров мясных кусочков)

    1 упак.

  • Чеснок


    2 шт

  • Соль

    (из расчёта 1ч.л на 500грамм)

    3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Колбаса "Пасхальная"


    Грудинку мелко порубила на кусочки. Взяла молодую нежирную грудинку, чтоб не добавлять сало-так всё вместе. Чеснок натереть на мелкую тёрку

  • Колбаса "Пасхальная"


    Смешать специи и соль с нарубленным мясом, добавить чеснок, хорошо всё вымесить

  • Колбаса "Пасхальная"


    Кишки у нас продаются уже готовые-вот такие (на базарах, в мясных рядах тоже есть, но их нужно выделывать)

  • Колбаса "Пасхальная"


    Самое интересное началось когда их распаковала!! Видите-они тоненькие… а насадок у меня нету… в общем решили сделать «лейку» из пластмассовой 0,5л бутылки

  • Колбаса "Пасхальная"


    И тут началось… муж ржёт.. понятно что смешно то что происходит)))-. но держит…

  • Колбаса "Пасхальная"


    Длинные колбаски не получились-пихать удобно короткие. но и так красивенько))

  • Колбаса "Пасхальная"


    Складываем колбаски в чашу мультиварки, добавляем грамм 150 воды

  • Колбаса "Пасхальная"


    Включаем режим «Пароварка» при давлении 2-на 15 минут

  • Колбаса "Пасхальная"


    Через 15 минут наши колбаски утушились… а запахло чесночком, мясом и специями так, что слюны был полный рот у всех!

  • Колбаса "Пасхальная"


    Теперь обжарим на сковородке по 2-3 минутки с каждого бока, усиливая аромат

  • Колбаса "Пасхальная"


    Прошу всех на дегустацию! Очень вкусно!! Я никогда больше не куплю магазинные шпикачки, колбаски и прочее-они и рядом не стояли!! Боюсь что на Пасху не уберегу (но кишки ещё есть). Буду рада если Вам понравиться мой способ приготовления!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт