Соус для итальянской пасты

Соус для итальянской пасты Соусы
Соус для итальянской пасты


  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Хлопья красного перца  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка (сушеный)
  • Красное вино сухое  — 100 Миллилитров (можно полусухое)
  • Помидоры  — 6-8 Штук
  • Базилик  — По вкусу (свежий)


Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.

Описание приготовления:

Это почти классический рецепт соуса для итальянской пасты, дополненный вином для аромата и изюминки во вкусе. Перед подачей вы можете посыпать блюдо тертым пармезаном. Насладитесь невероятным вкусом этого соуса.
Количество порций: 2-3

Соус для итальянской пасты - фото шаг 1
1. На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 2
2. Параллельно очистите чеснок, измельчите и выложите не сковороду. Обжарьте слегка, постоянно помешивая, чтобы чеснок не начал гореть.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 3
3. Помидоры вымойте, сделайте небольшие надрезы и залейте кипятком. Затем охладите: это даст возможность легко их очистить от кожицы. Измельчите их и выложите на сковороду. Также удобно использовать консервированные томаты в собственном соку.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 4
4. Через 2-3 минуты добавьте соль, перец, сушеные травы. Также можно всыпать щепотку сахара, если помидоры кисловаты.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 5
5. Налейте вино и аккуратно перемешайте. Использовать алкоголь необязательно, однако виноградная нотка вкуса придает особую пикантность. Алкоголь, кстати, испарится в процессе.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 6
6. Накройте соус крышкой, уберите огонь до минимума (можно даже поставить на рассекатель), и оставьте томиться примерно 20 минут.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 7
7. В это время можно заняться варкой макарон. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль по вкусу и немного оливкового масла. Отправьте туда макароны, отварите до готовности.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 8
8. Последний ингредиент соуса — это свежий базилик. Оставьте пару листочков для украшения перед подачей, остальные измельчите немного и добавьте на сковороду. Перемешайте соус, затем снимите с огня. Вот и все, соус для итальянской пасты в домашних условиях готов. Заправьте им макароны — и можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт