- Помидор — 300 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы — он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Данный соус можно использовать для создания пиццы, смазывая им основу из теста перед запеканием — выпечка получится невероятно вкусной и ароматной! Соус можно добавлять при приготовлении вторых блюд: рагу, соусов, рататуя. Допустимо брать его с собой в поездку, на пикник или на работу.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.
Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.