Пицца с морепродуктами и грибами

Пицца с морепродуктами и грибами Пицца
Пицца с морепродуктами и грибами


У нас лето уже полным ходом, а в сезон мы стараемся хотя бы время от времени ловить мидий. Эти моллюски в свежем виде даже невозможно сравнить по вкусу с замороженными, так что я часто что-то из них готовлю. Сегодня на ланч у нас была пицца с морепродуктами и грибами. Грибы можно взять любые, даже обычные шампиньоны, с любыми будет хорошо. Если планируете пиццу с морепродуктами, попробуйте по этому рецепту, получается невероятно вкусно, вам непременно понравится!

Подготовьте продукты по списку.

Пицца с морепродуктами и грибами

Раскалите сковороду, положите в нее мидий, накройте крышкой, оставьте минут на 5. За это время все мидии должны раскрыться. Если какая-то не раскрылась, то ее обязательно нужно выбросить. Очистите мидии от ракушек.

Пицца с морепродуктами и грибами

Грибы порежьте тонкими ломтиками, быстро обжарьте с обеих сторон.

Пицца с морепродуктами и грибами

Тушку кальмара положите в глубокую миску, ошпарьте кипятком, очистите от кожи и пленок. Нарежьте кольцами.

Пицца с морепродуктами и грибами

Тесто раскатайте тонко, смажьте любимым томатным соусом, положите шарики моцареллы и посыпьте натертым твердым сыром.

Пицца с морепродуктами и грибами

Дальше выложите помидоры черри, очищенных мидий и кольца кальмара.

Пицца с морепродуктами и грибами

Сверху разложите ломтики обжаренных грибов. Отправьте в разогретую до 300 градусов духовку на 10 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

Готовую пиццу посыпьте свежим базиликом и подавайте, нарезав на порции.

Пицца с морепродуктами и грибами

Пицца с морепродуктами и грибами готова. Приятного.

Пицца с морепродуктами и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт