Начинка для постной пиццы

Начинка для постной пиццы Пицца
Начинка для постной пиццы


Предлагаю начинку из жаренных с луком грибов для постной пиццы. Она подойдет также для любых пирогов и пирожков. Грибы можно взять любые — как свежие, так и замороженные. Отлично подходят для начинки лисички: они не теряют свою консистенцию, так и остаются аппетитными ломтиками, пицца выглядит нарядной и праздничной, получается очень вкусной. А обычные компоненты — помидоры, оливки или маслины, оливковое масло — только обогащают и дополняют привычный вкус. Сыр в постной пицце не используем, поэтому до выпечки и после слегка сбрызните её поверхность оливковым (или любым другим) маслом.

Рецепт начинки для постной пиццы

Приготовьте продукты для начинки для постной пиццы.

Ингредиенты для начинки для постной пиццы

Мелко нашинкуйте лук.

Порезать лук

Нарежьте ломтиками лисички.

Порезать лисички

Разогрейте масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте грибы, жарьте до полного выпаривания жидкости.

Положить к луку грибы

Вот и все! Начинка для постной пиццы готова!

Готовая начинка для постной пиццы

Тесто сбрызните маслом, уложите слой тонко нарезанных помидоров, а сверху разместите грибную начинку. Добавьте по желанию оливки и выпекайте пиццу как обычно.

Начинка для постной пиццы

Вот такая простая и вкусная грибная начинка для постной пиццы. Готовьте с удовольствием!

Фото начинки для постной пиццы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт