- Свинина — 700 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 500 Миллилитров
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!
Описание приготовления:
Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.
Количество порций: 3-4
Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.
Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.
Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.
Сверху выкладываем нарезанный лук.
Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.
Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.
Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.
Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!