Свинина под соусом бешамель

Свинина под соусом бешамель Соусы
Свинина под соусом бешамель


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

Описание приготовления:

Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.
Количество порций: 3-4

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 1
Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 2
Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 3
Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 4
Сверху выкладываем нарезанный лук.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 5
Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 6
Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 7
Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 8
Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт