- Куриное филе — 2 Штуки (или окорочка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Аджика — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль и перец — По вкусу
- Приправа для курицы — По вкусу
Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления курицы очень много, но этот для меня стоит особняком. Готовится блюдо очень просто, к тому же получается невероятно вкусным и аппетитным. На гарнир можно сделать пюре или сварить макароны. Не лишним будет легкий овощной салатик. Рекомендую всем этот простой рецепт приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе в мультиварке.
Количество порций: 3-4
Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем лимонным соком.
Куриные окорочка или куриное филе смешиваем с аджикой и выкладываем поверх лука. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.
Тем временем пропустите через пресс чеснок, смешайте его со сметаной.
Добавьте в сметанно-чесночный соус измельченную петрушку, перемешайте. Через 35 минут выкладываем соус к курице, тщательно перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 20 минут.
На гарнир можно сварить рис. Приятного аппетита!