Горбуша под чесночным соусом

Горбуша под чесночным соусом Соусы
Горбуша под чесночным соусом


  • Горбуша слабосоленая  — 400 Грамм
  • Сметана жирная  — 1 Стакан (можно заменить греческим йогуртом или жирными сливками)
  • Каперсы  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Штука (1 крупная головка)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Делюсь классическим рецептом горбуши под чесночным соусом. Готовится просто, времени много не отнимет, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно! Словом, идеальный рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт горбуши под чесночным соусом обязательно вам понравится! Ведь блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами (как по мне, особенно хорошее сочетание горбуши и картофельного пюре), но может подаваться и отдельно, со свежими овощами. Словом, это уникальное в своей универсальности блюдо!
Количество порций: 1-2

Горбуша под чесночным соусом - фото шаг 1
1. Каперсы измельчим, цедру лимона и чеснок натираем на мелкой терке. Помещаем все в миску, добавим измельченную зелень, сок лимона и сметану. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.

Горбуша под чесночным соусом - фото шаг 2
2. Рыбу делим на порционные кусочки, удалим косточки, натрем солью и специями. Если сковорода новая, обжариваем без масла. У меня сковорода старая, к ней все липнет, поэтому я жарю на растительном масле.

Горбуша под чесночным соусом - фото шаг 3
3. Вот и все! При подаче щедро поливаем каждый кусочек рыбы соусом и подаем к любимому гарниру!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт