Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде

Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде Блюда из мяса
Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде


Куриные крылья — 9 шт.

Паприка молотая — 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Горчица — 1.5 ч. л.

Грейпфрут — 1 шт.

Главная особенность этих запеченных крылышек — маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и паприки, а также грейпфрутового сока — эти ингредиенты при придают крылышкам пикантную остроту. Обязательно попробуйте такой вариант маринования крылышек, например на новый год. Подавайте крылышки в грейпфрутовом маринаде к столу в качестве закуски, к пиву или на второе с овощным салатом.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Ингредиенты для маринования куриных крылышек

Сначала крылья промойте и обсушите. Отрежьте у крылышек последний маленький сустав.

Разделка куриного крыла

К сложенным в миску крылышкам добавьте цедру и сок грейпфрута.

Маринование куриного крыла

Затем добавьте горчицу, соль, перец черный молотый, масло растительное и паприку.

Добавить горчицу к куриным крылышкам

Тщательно перемешайте крылья, чтобы маринад их хорошо покрывал. Оставьте мариноваться на час.

Крылышки куриные маринованные

Уложите крылья на решётку и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Выпекание куриных крылышек

Поставьте при запекании под решетку противень, чтобы туда стекал жир и сок.

Запеченные маринованные куриные крылышки

Готовые крылышки снимите и уложите на блюдо. Наши крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде готовы. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в грейпфрутовом маринаде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт