Интересный вариант использования кабачка. Чем хороши рулеты? Разнообразием начинок 🙂
Кабачок
(не маленький)
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штЯйцо куриное
—
3 штКрупа манная
(можно взять мелкую овсянку)
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Горчица
—
1 ст. л.Зелень
Сосиска
—
2 штКетчуп
—
50 млСыр твердый
—
100 г
-
Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут.
-
Яйца взбить.
-
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и мелко порубить (у меня была сушеная).
-
Натертый кабачок хорошо отжать и смешать с яйцами и остальными ингредиентами для коржа. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
-
Выложить кабачковую массу прямоугольником — ровным слоем примерно 1.5 см.
У меня тефлоновый коврик. Как вариант — противень выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 С 15-20 минут. -
Здесь у меня пропали фотки. Но представить несложно.
Сосиски мелко нарезать, сыр натереть.
Вынуть корж из духовки, смазать кетчупом. Сверху разложить сосиски, посыпать сыром (немного сыра оставить). Свернуть в рулет и запекать еще 15-20 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать рулет сыром сверху. -
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!