Лапша под соусом

Лапша под соусом Соусы
Лапша под соусом


  • Лапша  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Хлопья острого перца  — По вкусу (можно заменить паприкой)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Острый томатный соус  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лапши под соусом хорош тем, что его можно использовать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда. Остроту можно регулировать по вкусу, а дополнительную пикантность добавить с помощью имбиря и чеснока, например.
Количество порций: 4

Лапша под соусом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Лапша под соусом - фото шаг 2
2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Всыпать хлопья острого перца. Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.

Лапша под соусом - фото шаг 3
3. В небольшой тарелке взбить яйцо.

Лапша под соусом - фото шаг 4
4. Вылить его на сковороду и постоянно помешивать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут до готовности.

Лапша под соусом - фото шаг 5
5. Последний этап — это приготовление соуса. В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус. При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы. Все как следует перемешать до однородности.

Лапша под соусом - фото шаг 6
6. На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду. Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.

Лапша под соусом - фото шаг 7
7. Сковороду можно снять с огня, так как лапша под соусом в домашних условиях готова. Осталось только вымыть и обсушить горсть свежей петрушки, измельчить ее и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт