Соус для гречки с курицей

Соус для гречки с курицей Соусы
Соус для гречки с курицей


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный!

Описание приготовления:

Соус готовится очень быстро: все ингредиенты перемешиваются вместе до однородного состояния. С ним можно потушить курицу или любое другое мясо. Если хотите, чтобы соус был холодным, просто охладите его в холодильнике, а затем полейте им горячее блюдо. Удачи!
Количество порций: 5-6

Соус для гречки с курицей - фото шаг 1
В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.

Соус для гречки с курицей - фото шаг 2
Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.

Соус для гречки с курицей - фото шаг 3
Как вариант: можно полить гречку с курицей холодным соусом. В любом случае получается вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт