- Молоко — 1 Стакан
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный!
Описание приготовления:
Соус готовится очень быстро: все ингредиенты перемешиваются вместе до однородного состояния. С ним можно потушить курицу или любое другое мясо. Если хотите, чтобы соус был холодным, просто охладите его в холодильнике, а затем полейте им горячее блюдо. Удачи!
Количество порций: 5-6
В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.
Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.
Как вариант: можно полить гречку с курицей холодным соусом. В любом случае получается вкусно. Приятного аппетита!