- Спагетти — 200 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Молоко — 2 Стакана
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — 1 По вкусу
Легендарное и очень популярное итальянское блюдо — паста с соусом бешамель.
Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина
Описание приготовления:
Первым делом поставьте вариться спагетти. Тем временем займитесь соусом «Бешамель», который готовится из сливочного масла, смешанного с мукой, молоком, солью и перцем. Сцедите со спагетти воду и разложите их по тарелкам. Сверху полейте соусом и присыпьте специями. Удачи!
Количество порций: 3-4
Первым делом поставьте вариться спагетти в кипящей, подсоленной воде. Варить 7-9 минут.
Приготовим соус «Бешамель». В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.
Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.
Переложите сваренные спагетти в дуршлаг и слейте воду. Затем раскладываем макароны порциями по тарелкам.
Сверху выливаем соус и присыпаем любимыми специями. Приятного аппетита!