Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски Пицца
Пицца с ветчиной и морковью по-корейски


Есть очень большая вероятность, что будут в шоке и итальянцы, и корейцы, а возможно, и грузины… Хотя нет, грузинам обычно по вкусу, когда их традиционными продуктами улучшают самые разные блюда))

Для пиццы с ветчиной и морковью по-корейски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Можете использовать и готовое покупное дрожжевое тесто, и любое тесто для пиццы по рецепту с сайта.

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Сначала определитесь, какой у вас вид сухих дрожжей (для смешивания с мукой или для растворения в жидкостях). У меня — для соединения с мукой, поэтому сначала перемешиваю сухие дрожжи с мукой, солью и сахаром.

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Затем влейте воду и растительное масло.

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Снова перемешайте лопаткой, ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились.

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним, и вымесите мягкое эластичное дрожжевое тесто.

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Укройте тесто для пиццы от высыхания его поверхности, поставьте миску в непродуваемое теплое место. На быстровосходящих дрожжах тесто может подняться за полчаса, а иногда и быстрее…

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Сформируйте лепешку с бортиками.

Диаметр лепешки для пиццы зависит от желаемой толщины… Очень тонко можно растянуть и на диаметр 30-32 см, а для обычной — 22-24 см.

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Смажьте поверхность заготовки кетчупом, посыпьте примерно половиной сыра, уложите морковку по-корейски.

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Нарежьте ветчину на кусочки или ломтики и произвольно или равномерно разложите.

Запекайте пиццу одним из способов:

1 способ: сразу посыпать остальным сыром и поместить заготовку пиццы в разогретую духовку.

2 способ: поместить заготовку в разогретую духовку, а когда ветчина зарумянится, посыпать остальным сыром и допечь до готовности.

Температура духовки — 200-220 градусов, а время зависит от толщины теста. Ориентируйтесь на время от 15 минут и больше.

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Пицца с ветчиной с морковью по-корейски оригинальная на вкус. Возьмите рецепт на заметку для разнообразия!

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт