Рыба под соусом бешамель

Рыба под соусом бешамель Соусы
Рыба под соусом бешамель


  • Филе рыбы  — 700  Грамм
  • Картофель  — 3  Штуки
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Крабовые палочки  — 6  Штук
  • Сыр  — 150  Грамм
  • Сливки  — 150  Миллилитров
  • Мука  — 30  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу


Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Отличное второе блюдо, которое готовится в удовольствие. В нем, казалось бы, необычные сочетания продуктов, но все они сливаются воедино и создают удивительный тандем вкуса. Каждый ингредиент дополняет другой, а изысканный сливочный соус становится завершающей ноткой.
Количество порций: 3-5

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 1
1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 2
2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 3
3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 4
4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 5
5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 6
6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 7
7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 8
8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 9
9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 10
10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт