- Куриные ножки — 500 Грамм (Также можно использовать куриное филе)
- Сметана — 350 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Соль и специи — 1 По вкусу
Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе.
Описание приготовления:
В сметанном соусе мясо получается просто великолепным и очень мягким. Попробуйте приготовить курицу под сметанным соусом именно по этому рецепту. Укроп в данном случае очень уместен и хорошо сочетается с соусом. К этому блюду подойдет любой гарнир, будь то: каша, картофель и даже овощи.
Количество порций: 2-4
1. Для начала куриные ножки нам нужно обжарить. Я обычно обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вы используете филе, то принцип приготовления блюда будет таким же.
2. Сметану нужно развести с водой и залить наше мясо. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
3. Нарезаем лук и укроп. Я обычно все специи, лук и укроп добавляю в середине тушения.
4. Тушить мясо нужно не более 25 минут на слабом огне. Некоторые вместо сметаны используют майонез: это дело вкуса.
5. Добавьте зелень, лук, приправы по вкусу. Накройте крышкой и доведите мясо до готовности.
6. Я обычно не теряю время и, пока тушится мясо, готовлю гарнир. В данном случае подойдет картофельное пюре, рис, гречка и любая другая каша. Детям очень нравится курица под сметанным соусом и с гарниром, и без него.