Курица под сметанным соусом

Курица под сметанным соусом Соусы
Курица под сметанным соусом


  • Куриные ножки  — 500  Грамм (Также можно использовать куриное филе)
  • Сметана  — 350  Грамм
  • Укроп  — 30  Грамм
  • Соль и специи  — 1  По вкусу


Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе.

Описание приготовления:

В сметанном соусе мясо получается просто великолепным и очень мягким. Попробуйте приготовить курицу под сметанным соусом именно по этому рецепту. Укроп в данном случае очень уместен и хорошо сочетается с соусом. К этому блюду подойдет любой гарнир, будь то: каша, картофель и даже овощи.


Количество порций: 2-4

Курица под сметанным соусом - фото шаг 1
1. Для начала куриные ножки нам нужно обжарить. Я обычно обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вы используете филе, то принцип приготовления блюда будет таким же.

Курица под сметанным соусом - фото шаг 2
2. Сметану нужно развести с водой и залить наше мясо. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Курица под сметанным соусом - фото шаг 3
3. Нарезаем лук и укроп. Я обычно все специи, лук и укроп добавляю в середине тушения.

Курица под сметанным соусом - фото шаг 4
4. Тушить мясо нужно не более 25 минут на слабом огне. Некоторые вместо сметаны используют майонез: это дело вкуса.

Курица под сметанным соусом - фото шаг 5
5. Добавьте зелень, лук, приправы по вкусу. Накройте крышкой и доведите мясо до готовности.

Курица под сметанным соусом - фото шаг 6
6. Я обычно не теряю время и, пока тушится мясо, готовлю гарнир. В данном случае подойдет картофельное пюре, рис, гречка и любая другая каша. Детям очень нравится курица под сметанным соусом и с гарниром, и без него.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт