Яичный коблер

Яичный коблер Вторые блюда
Яичный коблер


После прогулки по лесу или по парку, предлагаю согреться такой вот запеканкой. Или можно ее приготовить утром на завтрак! Очень вкусный и сытный будет завтрак! Угощайтесь!

  • Батон


    1 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Помидор


    3 шт

  • Ветчина


    250 г

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яичный коблер


    Итак приготовим такие продукты.

  • Яичный коблер


    Нам нужен будет батон. Но у меня его не оказалось. Я взяла просто тостовый хлеб. И слегка его обрезала по форме.

  • Яичный коблер


    Хлеб слегка смажем маслом. Выкладываем в форму. И между слоями кладем пластинку сыра и пластинку ветчины. Помидоры порежем тонко.

  • Яичный коблер


    И вставим между хлебом помидорки.

  • Яичный коблер


    Молоко смешаем с яйцами, добавим майонез. Тут не обязательно строго следовать рецепту. Я кладу всегда по вкусу. Еще добавим соль, орех мускатный.

  • Яичный коблер


    Все заливаем и посыпaем верх тертым сыром. Ставим в духовку на 25минут при 180гр. Если верх будет у вас подгорать, накройте его фольгой.

  • Яичный коблер


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт