Рыбный суп с томатной пастой

Рыбный суп с томатной пастой Соусы
Рыбный суп с томатной пастой


  • Филе рыбы  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Бульон  — 1 Литр (или вода)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Сладкий перец  — 0.5 Штуки
  • Базилик  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный.

Описание приготовления:

Удивительно легкий и в то же время насыщенный рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях — отличный вариант для тех, кто предпочитает баловать себя несложными первыми блюдами. При желании его можно дополнить небольшим количеством картофеля или отварным рисом, например.
Количество порций: 4-6

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 1
1. На сковороде растопить немного сливочного масла. Измельчить лук и отправить его на обжарку.

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 2
2. Когда лук станет прозрачным, добавить немного измельченного чеснока. При желании можно использовать сушеный молотый чеснок.

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 3
3. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды или бульона. Добавить на сковороду. Туда же — щепотку соли, перца, карри и паприки.

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 4
4. Влить бульон (можно использовать как овощной, так и рыбный) или горячую воду. Довести до кипения.

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 5
5. Рыбное филе предварительно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Положить в кастрюлю рыбу и добавить предварительно вымытую и обсушенную зелень. После закипания уменьшить огонь до минимума.

Рыбный суп с томатной пастой - фото шаг 6
6. Вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю сладкий перец. В зависимости от размера кусочков, рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях варится от 15 до 25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт