- Куриное филе — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Макароны — 200 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливки — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления запеканки под соусом бешамель. Первым делом нужно отварить до готовности макароны и отдельно куриное филе. На растительном масле обжариваем шампиньоны. На отдельной сковороде приготовим соус бешамель, использовав для приготовления сливочное масло, муку и сливки. На дно формы для запекания кладем сваренные макароны, затем кусочки курицы. Выкладываем жареные шампиньоны и заливаем их соусом. На соус кладем кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до готовности примерно 25 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6