Грибы под сливочным соусом

Грибы под сливочным соусом Соусы
Грибы под сливочным соусом


  • Грибы  — 350-400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Бульон или вода  — 50 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт грибов под сливочным соусом — простой, но в то же время очень аппетитный. При желании дополнить этот вариант можно самой разнообразной свежей или сушеной зеленью для аромата. Используются в этот рецепт самые разнообразные грибы, которые только окажутся у вас под рукой.
Количество порций: 3-4

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 1
1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 3
3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 4
4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 5
5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 6
6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 7
7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 8
8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 9
9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт