Куриная грудка под сметанным соусом

Куриная грудка под сметанным соусом Соусы
Куриная грудка под сметанным соусом


  • Куриная градка  — 600 Грамм
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана жирная  — 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления куриной грудки под сметанным соусом. Сперва обжариваем куриную грудку на масле. На сухой сковороде жарим муку, добавляем сливочное масло. Как только растопится, добавляем сметану. Вливаем горячий бульон и кладем специи, варим соус 3-4 минуты. После чего переливаем в сотейник к мясу и тушим все вместе 25 минут на медленном огне. Удачи!
Количество порций: 3-4

Куриная грудка под сметанным соусом - фото шаг 1
Куриную грудку промываем и нарезаем кусочками средней величины.

Куриная грудка под сметанным соусом - фото шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему немного растительного. Обжариваем мясо 5-7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем мясо в сотейник.

Куриная грудка под сметанным соусом - фото шаг 3
На сухой сковороде обжариваем ложку муки, добавляем ложку сливочного масла. Как только растопится масло, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Куриная грудка под сметанным соусом - фото шаг 4
Вливаем в соус горячий бульон, также кладем приправу для курицы, соль и перец. Помешивая, варим соус 3-4 минуты, после чего переливаем его в сотейник к мясу.

Куриная грудка под сметанным соусом - фото шаг 5
Тушим мясо в сметанном соусе на медленном огне. Примерно 25 минут. Готовое куриное мясо подается к столу с гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт