Капуста под соусом бешамель

Капуста под соусом бешамель Соусы
Капуста под соусом бешамель


  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу


Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим капусту под соусом бешамель в домашних условиях. Сперва нужно отварить до готовности цветную капусту. Параллельно можно начать готовить соус бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и вливаем горячее молоко, варим до легкого загустения. В конце добавляем в соус яйцо и специи. На дно формы для запекания вливаем немного соуса, выкладываем сваренную капусту и заливаем оставшимся соусом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!
Количество порций: 5-6

Капуста под соусом бешамель - фото шаг 1
Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.

Капуста под соусом бешамель - фото шаг 2
Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.

Капуста под соусом бешамель - фото шаг 3
В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

Капуста под соусом бешамель - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт