Соус под пасту

Соус под пасту Соусы
Соус под пасту


  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5-8 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Прованские травы  — 1 Щепотка


Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами.

Описание приготовления:

Предлагаю вам оценить достаточно простой рецепт соуса под пасту, который отлично сочетается как с курицей или мясом, так и с морепродуктами. Быстрый в приготовлении, он придется по вкусу тем хозяйкам, которые любят готовить вкусно и просто.
Количество порций: 3-4

Соус под пасту - фото шаг 1
1. Натуральный соус под пасту в домашних условиях нужно готовить только из свежих помидоров. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшие надрезы острым ножом и залить кипятком.

Соус под пасту - фото шаг 2
2. Оставить их на 1-2 минуты. После этого слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Кожица теперь будет очень легко отходить от мякоти.

Соус под пасту - фото шаг 3
3. Острым ножом разрезать пополам и, слегка надавив выжать сок вместе с семенами.

Соус под пасту - фото шаг 4
4. Сок вместе со шкурками протереть через сито. Это слегка трудоемкий вариант, как сделать соус под пасту, но зато это избавит его семечек и сделает его невероятно нежным.

Соус под пасту - фото шаг 5
5. Мякоть нарезать небольшими кубиками или полосочками.

Соус под пасту - фото шаг 6
6. На сковороду налить немного оливкового масла. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить его на слегка.

Соус под пасту - фото шаг 7
7. Следом выложить мякоть и вылить получившейся сок.

Соус под пасту - фото шаг 8
8. Посолить, поперчить немного, добавить сахар. Помешивая периодически, уварить слегка. Когда соус под пасту в домашних условиях готов, добавить прованские травы. Соединить соус с приготовленными макаронами и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт