- Помидоры — 300 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 5-8 Зубчиков
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Прованские травы — 1 Щепотка
Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами.
Описание приготовления:
Предлагаю вам оценить достаточно простой рецепт соуса под пасту, который отлично сочетается как с курицей или мясом, так и с морепродуктами. Быстрый в приготовлении, он придется по вкусу тем хозяйкам, которые любят готовить вкусно и просто.
Количество порций: 3-4
1. Натуральный соус под пасту в домашних условиях нужно готовить только из свежих помидоров. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшие надрезы острым ножом и залить кипятком.
2. Оставить их на 1-2 минуты. После этого слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Кожица теперь будет очень легко отходить от мякоти.
3. Острым ножом разрезать пополам и, слегка надавив выжать сок вместе с семенами.
4. Сок вместе со шкурками протереть через сито. Это слегка трудоемкий вариант, как сделать соус под пасту, но зато это избавит его семечек и сделает его невероятно нежным.
5. Мякоть нарезать небольшими кубиками или полосочками.
6. На сковороду налить немного оливкового масла. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить его на слегка.
7. Следом выложить мякоть и вылить получившейся сок.
8. Посолить, поперчить немного, добавить сахар. Помешивая периодически, уварить слегка. Когда соус под пасту в домашних условиях готов, добавить прованские травы. Соединить соус с приготовленными макаронами и можно подавать к столу.