Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Картофель с грибами в горшочке "Сливочный" Горячие блюда в горшочках
Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто…
В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Сливки

    (10%)

    250 мл

  • Специи

    (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


    Приблизительный набор продуктов.

  • Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


    Картофель нарезать кружками.

  • Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


    Лук соломкой.

  • Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


    Грибы на половинки (крупные на четвертинки).

  • Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


    Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
    Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

  • Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


    Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.

  • Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


    Залить каждый горшочек.

  • Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


    Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

  • Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


    Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.

  • Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


    У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт