Рецепт: Заправка для борща. Как приготовить Заправка для борща?
Продукты
Свекла средняя — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Помидоры небольшие — 3 шт.
Лук крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
Сахар — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль — 1,5 ст. ложки
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 1 стакан
Уксус 9 % — 1 ст.л
Масло растительное — для обжарки
Я делаю по-разному — иногда режу всё соломкой, иногда на комбайне, на терке, как для корейской морковки. Вы делайте по своему вкусу.
Подготавливаем овощи. Морковь режем соломкой.
Свеклу режем соломкой.
Томаты режем произвольно. Можно предварительно убрать кожуру.
Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем.
Наливаем масло в сковороду и выкладываем свеклу, сбрызгиваем лимоном, минут 10 обжариваем.можно свекла сохранит свой насыщенный цвет из за добавления лимона
Когда свекла станет слегка мягкой, добавляем сахар.
В свеклу добавляем помидоры.
Выкладываем в отдельную кастрюлю с толстыми стенками (лучше в чугунную, но у меня чугунная была занята).
Наливаем в сковороду масло, выкладываем морковь и слегка обжариваем.
Выкладываем морковь к свекле.
Наливаем в сковороду масло, выкладываем лук вместе с чесноком, обжариваем.
Тушим все 10 минут, в конце добавляем столовую ложку уксуса.
Раскладываем овощи в заранее подготовленные банки, закрываем крышками и все!!! Вы очень быстро сможете приготовить вкусный борщ, достав такую баночку с овощной заправкой из холодильника.