Лисички в сметанном соусе

Лисички в сметанном соусе Соусы
Лисички в сметанном соусе


  • Лисички  — 1 По вкусу
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Лисички в сметанном соусе — простое и доступное блюдо, которое очень легко готовится. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления лисичек в сметанном соусе. Перебираем и промываем грибы, кидаем их на сковородку и выпариваем жидкость. Отдельно обжариваем лук, затем смешиваем грибы с луком, солим и жарим до готовности. В конце кладем сметану, перемешиваем и томим блюдо на медленном огне еще 5-7 минут. Подаем с любым гарниром, у меня картофель и мясо. Удачи!
Количество порций: 3-4

Лисички в сметанном соусе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы нужно перебрать и промыть.

Лисички в сметанном соусе - фото шаг 2
Кладем грибы на сухую горячую сковороду и ждем, пока испарится влага.

Лисички в сметанном соусе - фото шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем в масле измельченный лук, до золотистого цвета.

Лисички в сметанном соусе - фото шаг 4
Смешиваем грибы с луком, обжариваем со всех сторон. Соль по вкусу.

Лисички в сметанном соусе - фото шаг 5
Кладем сметану, перемешиваем и томим блюдо на медленном огне 5-7 минут.

Лисички в сметанном соусе - фото шаг 6
Подаем к столу с картофелем и мясом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт