- Лисички — 1 По вкусу
- Сметана — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
Лисички в сметанном соусе — простое и доступное блюдо, которое очень легко готовится. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления лисичек в сметанном соусе. Перебираем и промываем грибы, кидаем их на сковородку и выпариваем жидкость. Отдельно обжариваем лук, затем смешиваем грибы с луком, солим и жарим до готовности. В конце кладем сметану, перемешиваем и томим блюдо на медленном огне еще 5-7 минут. Подаем с любым гарниром, у меня картофель и мясо. Удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы нужно перебрать и промыть.
Кладем грибы на сухую горячую сковороду и ждем, пока испарится влага.
На отдельной сковороде обжариваем в масле измельченный лук, до золотистого цвета.
Смешиваем грибы с луком, обжариваем со всех сторон. Соль по вкусу.
Кладем сметану, перемешиваем и томим блюдо на медленном огне 5-7 минут.
Подаем к столу с картофелем и мясом. Приятного аппетита!