Пицца с рыбными консервами

Пицца с рыбными консервами Пицца
Пицца с рыбными консервами


Пицца с рыбными консервами — удобный рецепт, который экономит как минимум один шаг, если вы возьмёте какие-то томатные консервы: ведь в этом случае не потребуется выкладывать ещё помидоры для пиццы, они будут уже вместе с рыбой, логично?

По поводу использования соли и приправ для пиццы нужно учитывать, что, во-первых, консервы обладают разной солёностью, а во-вторых, жидкость из них во время выпекания пиццы выпарится, то есть они станут даже более солёными, чем были в банке. С учётом этого имейте в виду, что, возможно, вам вообще не потребуется приправлять пиццу с рыбными консервами. Соответственно, очень солёные консервы брать тоже нельзя.

Пицца с рыбными консервами

Режем моцареллу кубиками.

Пицца с рыбными консервами

Хорошо разминаем вилкой рыбные консервы.

Пицца с рыбными консервами

Тонко раскатываем тесто для пиццы.

Пицца с рыбными консервами

Размазываем по основе кашицу из рыбных консервов, посыпаем её моцареллой, маслинами и каперсами.

Пицца с рыбными консервами

Выпекаем пиццу с рыбными консервами в предварительно разогретой до самой высокой доступной температуры духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха. В моём случае при температуре 300°С это заняло 8 минут — все толстые начинки с большим количеством жидкости требуют больше времени, чем тонкослойные и более сухие.

Пицца с рыбными консервами

На мой взгляд, получается просто отличная пицца, хотя и с абсолютно неклассической начинкой.

Пицца с рыбными консервами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт