Гренки из пшенной каши

Гренки из пшенной каши Вторые блюда
Гренки из пшенной каши


  • Пшено


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (куриное)

    3 шт

  • Сыр твердый

    (твердый)

    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Гренки из пшенной каши


    Сварить пшенную кашу. Слоем 1 — 1.5 см выложить в форму для запекания. (Этот шаг лучше сделать с вечера)

  • Гренки из пшенной каши


    Утром, когда каша застынет, порезать ее на кусочки.

  • Гренки из пшенной каши


    Взбить яйца.

  • Гренки из пшенной каши


    Каждый кусочек обмакнуть в яйцо и положить обратно в форму. Залить оставшейся яичной массой. Поддеть кусочки каши так, чтобы яичная масса проникла на дно формы.

  • Гренки из пшенной каши


    Сверху натереть сыр. ( в моем случае — овечья брынза, т.к. мы любим такие гренки есть солеными. Но это на любителя, поэтому рекомендую взять сыр)
    Поставить в разогретую духовку на 20 мин.

  • Гренки из пшенной каши


    Готовым гренкам дать немного остыть.

  • Гренки из пшенной каши


    Подавать теплыми.
    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт