- Соль — 80 Грамм
- Селедка — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр
- Черный перец — По вкусу
Копченую селедку любят многие, и не зря – у неё замечательный вкус и аромат. При этом селедка довольно доступна по цене. А приготовить её своими руками – истинное удовольствие.
Описание приготовления:
Очень вкусная и доступная копченая селедка. Если у вас будет возможность её приготовить – обязательно сделайте это, не пожалеете. Вам потребуется лишь следовать моим инструкциям:
1. Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую, выньте внутренности и промойте изнутри.
2. Подготовьте маринад – на литр воды возьмите 80 грамм соли, столовую ложку сахара, щепотку черного перца и пару листиков лавра. Смесь прокипятите несколько минут, затем остудите.
3. Выпотрошенную селедку поместите в маринад и оставьте в прохладном месте на 4 часа.
4. По истечению времени выньте рыбу из рассола и просушите на воздухе в течение часа.
5. Подготовьте коптильню, положите в неё рыбу и коптите в холодном дыму в течение суток-полутора.
Готовую копченую селедку можно сразу использовать в качестве закуски. Она также замечательно хранится в холодильнике довольно долгое время. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 2