Копченая селедка без горчицы

Копченая селедка без горчицы Соусы
Копченая селедка без горчицы


  • Соль  — 80 Грамм
  • Селедка  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Черный перец  — По вкусу


Копченую селедку любят многие, и не зря – у неё замечательный вкус и аромат. При этом селедка довольно доступна по цене. А приготовить её своими руками – истинное удовольствие.

Описание приготовления:

Очень вкусная и доступная копченая селедка. Если у вас будет возможность её приготовить – обязательно сделайте это, не пожалеете. Вам потребуется лишь следовать моим инструкциям:

1. Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую, выньте внутренности и промойте изнутри.

2. Подготовьте маринад – на литр воды возьмите 80 грамм соли, столовую ложку сахара, щепотку черного перца и пару листиков лавра. Смесь прокипятите несколько минут, затем остудите.

3. Выпотрошенную селедку поместите в маринад и оставьте в прохладном месте на 4 часа.

4. По истечению времени выньте рыбу из рассола и просушите на воздухе в течение часа.

5. Подготовьте коптильню, положите в неё рыбу и коптите в холодном дыму в течение суток-полутора.

Готовую копченую селедку можно сразу использовать в качестве закуски. Она также замечательно хранится в холодильнике довольно долгое время. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт