- Речной окунь, филе — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Перец горошком — 3 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 170 Миллилитров
- Вода — 0,5 Литра
- Соль, специи — По вкусу
Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.
Описание приготовления:
Очень вкусное горячее блюдо из рыбы и моркови. Сначала обжарьте на сковороде лук и морковь. Добавьте к ним смесь растительного масла, сахара, кетчупа, томатной пасты и воды. Обваляйте в муке кусочки рыбного филе и также обжарьте. Затем выложите в кастрюлю слоями кусочки филе и овощи. На второй слой рыбы положите перец горошком и лавровый лист. Накройте крышкой и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. После этого охладите и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Морковь потрите, порежьте лук и обжарьте вместе на сковороде несколько минут. Далее снимите с огня.
Кусочки филе обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При этом рыбу можно посолить.
Растительное масло, сахар, кетчуп, томатную пасту и воду смешайте и добавьте к овощам на сковороде.
Затем выложите в кастрюлю слоями кусочки филе и овощи. На второй слой рыбы положите перец горошком и лавровый лист.
Накройте крышкой и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. После этого охладите и подайте на стол. В холодильнике блюдо храните в банке залив тонким слоем растительного масла.