Возьмите продукты для приготовления пиццы-хлеба с картофелем и ветчиной на сковороде. Начнём с теста. Молоко подогрейте в микроволновке секунд 20-30.
В глубокую миску отмерьте нужное количество муки, разведите в теплом молоке дрожжи с сахаром.
Перелейте дрожжи с молоком в муку, всыпьте щепоть соли, добавьте масло.
Замесите мягкое однородное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30.
А пока почистите и помойте картофель, натрите твердый сыр на крупной терке. Твердый сыр можно заменить на моцареллу.
Отварите картофель в чуть подсоленной воде минут 12-15. Слейте воду, влейте молоко, с помощью мялки сделайте не слишком густое пюре.
Тесто разделите на две части, тоненько раскатайте, выложите в сковороду, посыпьте тесто половиной натертого сыра.
Следующим слоем выложите слегка остывшее картофельное пюре, смажьте его любимым томатным соусом.
Следующим слоем положите ветчину слегка внахлест.
Посыпьте оставшимся сыром.
Накройте начинку второй половиной тонко раскатанного теста, защипните, как показано на фото.
Выпекайте пиццу-хлеб с картофелем и ветчиной на сковороде на самом тихом огне, минут по 10-15 с каждой стороны. Время от времени переворачивайте с помощью плоского блюда, чтобы пирог выпекался равномерно. Тесто за это время пропечется полностью, поскольку оно тонкое, но нужно дать начинке хорошо прогреться и сыру расплавиться.
Готовый хлеб переложите на решетку, дайте несколько минут отдохнуть перед нарезкой.
Дрожжевой пирог с картофелем и ветчиной готов! Нарежьте на порции и подавайте в качестве сытного перекуса с чаем. Тонюсенькое тесто и много вкусной любимой начинки — что может быть вкуснее?
Приятного!