- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Огурцы — 1/2 Килограмма
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки.
Описание приготовления:
Холодный рассол — это быстро и удобно. К тому же, огурчики остаются плотными, хрустящими и яркими. Малосолить небольшую порцию удобно в пластиковых контейнерах или ведерках, а большую — в бочонках. Отличная закуска для разнообразия в летнюю пору.
Количество порций: 2-4
Подготовьте ингредиенты.
Для начала в воде растворите соль и сахар. Перемешайте и уберите пока в сторону.
На дно контейнера выложите зелень. У меня листья хрена и укроп. Можно добавить любую другую зелень, которая вам по душе.
Добавьте перец горошком и 2-3 зубчика чеснока. Можно положить лавровый лист, коренья для аромата.
Огурчики вымойте, срежьте хвостики, выложите в контейнер.
Влейте рассол, накройте крышкой и оставьте минимум на сутки.
Вот такие огурчики получились через сутки.
Приятного аппетита!