- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливки — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
Надоели тефтели в томатном соусе? Давайте сделаем нежнейший сливочный соус! Поверьте, не менее вкусно, чем томатная классика, и в качестве ужина или обеда точно также всем понравится!
Описание приготовления:
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления соуса для тефтелей из сливок. Получается удивительно нежное и сытное блюдо, и поэтому, наверное, оно так сильно мне и нравится! Кроме того, что сочетания мяса и сливок — это всегда вкусно, так еще и готовится соус удивительно просто! Рекомендую!
Количество порций: 4-5
1. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Как зарумянятся — всыпаем муку и обжарим все вместе.
2. Когда мука станет золотистой — вливаем сливки и уменьшаем огонь. Специи — по вкусу. Доводим до кипения.
3. А дальше заливаем этим соусом наши тефтели и тушим все вместе до готовности.
4. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!