Гуляш в сметанном соусе

Гуляш в сметанном соусе Соусы
Гуляш в сметанном соусе


  • Мясо кролика  — 700 Грамм (можно куриное филе)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Цукини  — 1 Штука (маленький)
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Базилик сухой  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Этот гуляш для тех, кто не ест помидоры и все, что с ними связано. Готовится так же легко, как и съедается 🙂

Описание приготовления:

Среди моих знакомых есть парочка , которая не употребляет помидоры ни в каком виде. Аллергия. Поэтому, когда они приходят к нам в гости, я делаю вот такой гуляш. Мясо в сметанном соусе получается очень нежным, овощи тоже напитываются сливочным вкусом. Одним словом — очень вкусно! Хочу и вам рассказать, как приготовить гуляш в сметанном соусе. Ниже привожу рецепт приготовления.

1. Гуляш делаем из мякоти, поэтому, если у вас мясо с косточкой, отделяем мякоть. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на масле до румяной корочки.

3. Чистим лук, картофель и перец. Если у цукини жесткая кожура — снимаем ее.

4. Нарезаем овощи кубиками среднего размера.

5. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем, с интервалом в 2 минуты, добавляем к нему морковь, картошку, перец и цукини. Обжариваем, помешивая, еще пару минут.

6. Выкладываем к овощам обжаренное мясо, добавляем сметану, соль, перец и базилик.

7. Накрываем сковороду с гуляшом крышкой и тушим на небольшом огне. Кролика тушим минут 40, куриное филе — минут 20.

Вот и все, гуляш готов. Не правда ли — рецепт приготовления гуляша в сметанном соусе простой и легкий? Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт