Сытная пицца с мясной начинкой на дрожжевой основе для любителей несладкой выпечки. Тесто замешивают как вручную, так и в комбайне или хлебопечке. Фарш рекомендую выбирать ассорти — например, говядину или птицу со свининой в равных пропорциях — выйдет аппетитно, ароматно и сочно.
При необходимости оливковое масло заменяйте другим растительным, покупной кетчуп — соусом из домашних заготовок, маринованные огурцы — оливками или каперсами.
Для приготовления пиццы с фаршем и шампиньонами возьмите продукты по списку.
Сперва соединяем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, дрожжевые гранулы. Затем вливаем постное масло и воду (чуть прогретую). Замешиваем мягкое, податливое тесто без комков.
Скатываем колобок. После замеса оставляем под салфеткой/пленкой на 30-50 минут в теплом месте.
Фарш выкладываем на раскаленную сковороду без жира и, мешая, пропариваем минут 5.
Из дрожжевого теста формируем лепешку. Покрываем кетчупом/соусом (томатным или другим).
Добавляем мясной фарш. Если нужно, приправьте специями.
Разбрасываем сырные и грибные пластинки.
По желанию прибавляем полоски маринованных огурцов и отправляем в разогретую духовку минут на 20-25, выпекаем пиццу с фаршем и шампиньонами при температуре 200-220 градусов.
Украшаем зеленью и подаем домашнюю пиццу с мясным фаршем и грибами к столу.
Приятного аппетита!