Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто Пицца
Пицца с соусом песто


Пицца с соусом песто по внешнему виду — очень яркая, она состоит из контрастных цветов: зелёный — от базилика, красный — от помидоров, и белый — от моцареллы. По вкусу и запаху — по-моему, это просто круто: скрестили два суперхита итальянской кухни и получилась пицца Песто, которая, по всем законам, должна быть в два раза вкусней. Это очень ароматная пицца, без претензий по тесту — к ней одинаково хорошо подойдёт и мягкое, и хрустящее.

Обращаю внимание, что у меня ингредиенты даны на 2 порции пиццы Песто. Просто потому, что на одну пришлось бы делать слишком мало соуса, у меня нет таких электроприборов, которые смогли бы хорошо переработать столь малое количество ингредиентов. Песто для пиццы можно сделать менее густым, чем для пасты.

Пицца с соусом песто

Сыр пармезан трём на мелкой тёрке.

Пицца с соусом песто

Предварительно отложив несколько листиков базилика для оформления пиццы с песто перед сервировкой, перерабатываем блендером или чоппером пармезан, базилик, оливковое масло и чеснок в гомогенную зелёную массу.

Пицца с соусом песто

Томаты режем шайбочками, моцареллу можно шайбочками, можно как-то иначе, это не играет роли.

Пицца с соусом песто

Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром около 25 см.

Пицца с соусом песто

Грунтуем пиццу соусом песто, солим по вкусу. Поверх песто выкладываем моцареллу и помидоры.

Пицца с соусом песто

Запекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха — 7 минут. На вид — неказисто, да?

Пицца с соусом песто

Перед сервировкой укладываем на горячую пиццу свежие листики базилика — и это сразу абсолютно меняет её внешний вид! Ну, а вкус у неё и так отличный.

Пицца с соусом песто — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт